U-Select 柏 スタッフブログ
スタッフブログ一覧
OGA‘sキッチン♪
久しぶりのOGA‘sキッチン。
今回は、弟が『お店で食べたラザニアがおいしくなかったから作ってくれ』とのことだったので、ラザニアを作りました。
俺のもそんなに変わらないと思うけどなぁ…笑
パスタの一種であるラザニア、簡単なのでぜひ作って頂きたい一品ですね。
ベシャメルソースの分量
小麦粉50g、バター50g、牛乳500ml。
この分量だと硬いかもです。硬いと思ったら牛乳を足して、一回沸かしてもらえればOKです。
調理師をしていたころは一回で9kg、多いときで18kgとか作っていたので、この位なら楽勝…
とか思っていたのですが、一年近く大量作成していないと筋力が落ちててダメですね…
久々に作ったら腕がぶっ壊れるかと思いました笑
バター溶かして、粉振るって、牛乳入れて、しっかり火を通しながらぁ、コネコネ、コネコネ…
で、出来上がった物がこちら
いい感じで出来ました。
コツとして、最初に牛乳は別に沸かしておく(一度沸騰させておく)とすぐ出来ますね。
ボロネーゼは昔作って冷凍しておいた物を使いました。
一から作る気力はなかったです…笑
後はボロネーゼ→ラザニア→ベシャメル…を二回か三回繰り返します。
チーズを乗せて、オーブンで焼いて完成です。
【感想】
うまし 😉
おしまい
気が付けば…
私がホンダカーズ柏に就職してから早いことでもう1年が経っていました…。
既に三ヵ月前の話なんですけどね?
そんなことは置いといて…。
最近YouTubeでMリーグの切り抜きを良く観ています。
特に大井隆晴プロのYouTubeチャンネルを観てます。
大井プロは強いし面白いのでずっと観ちゃうんですよね。
Vtuberの方や色んな方に教えたり、麻雀の普及活動を進んでしているのもすごいことだと思います。
大井プロとまではいかなくとも、少しでもホンダの車の良さを営業活動を通して、お客様に伝えることが出来ればなぁと思い今後も活動していきます。
今後ともホンダカーズ柏を、気が付いたら2年目になっていた小川をよろしくお願い致します。
アイキャッチの画像は本文とは全く関係ありません(笑)