ネギの出荷を手伝いました。
皆さん、こんにちは!!
最近、本当に寒くなってきましたね。
柏の葉店の私、佐藤貴久の方は福島県出身ですが寒いのが苦手です。なので、スキーやスノボは全くやりません。
しかし、この時期は鍋が美味しい季節ですので暖かい場所でお酒を嗜むのは大好きです。
鍋といえばネギですね。
実は、私の嫁の実家は農家なのですが(同居してます)、以前はお米を作っており冬はネギを作っているのです。ちなみに成田の市場に出してます。
先日のお休みの日のことですが、いつもオヤジさん一人で出荷準備をしていたのですが天気が悪く出荷準備が間に合わないとの事なので、出荷するネギをビニール袋に入れる作業を手伝いました。

奥のビニール袋に入っているのが詰めた商品です。
一袋の重さを均等にするのが意外と大変です。
腰も痛くなってきますね。
体験してみてネギの有り難みを再認識しました。
何事にも感謝ですね!!