ホンダカーズ 柏 柏の葉店 スタッフブログ

スタッフブログ一覧

遊びごごろを

2020.05.21

こんにちは

柏の葉店の吉岡です。

少し前なんですが、凄く暑い日がありまして

ちょっと、流してみました。

 

IMG_2448

 

そうめん。

アングル悪くてすみません。。。

 

結構、楽しいですね!

 

今年もお伺いいたしました。

2020.05.17

今年もバラの季節がやってまいりました。

「バラの庭」を大切に育てていらっしゃるお客様宅へこの時期は必ずお伺いさせていただいております。

 

しかし・・・

今年はコロナの件がありましたので、残念ながら自粛させていただくお話をしたところ

「是非いらっしゃってください」とおっしゃっていただきました!!

本当にありがとうございます!

 

今年も綺麗に咲いておりました。

IMG_0980 (2)

昨年、非常に良い香りだった「結愛(ゆあ)」です。

今年も良い香りでした!

 

綺麗に咲かせるには、1年を通してお手入れしなければならないとの事。

植物も生き物なので「ペット」を飼うように育てているそうです。

 

そういえば、うちの「おじいちゃん」も農家なのでよく言ってました。

「作物は丹精を込めると答えてくれる」と・・・

 

今年も伺わせていいただきまして、ありがとうございました。

 

またよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

佐藤家もたこ焼き

2020.05.09

こんにちは!

自粛中に失礼いたします。

本当に休みの日は「ヒマ」ですよね。

ブログを見ていたら柏の葉店の爽やか営業マンの吉岡君が「たこ焼き」をやったとのこと。

佐藤家もやりましたので写真を載せます。

たこ_0955

たこ焼きに見えますが「タコ」がどこにもいなかったので

「コーン」や「シーチキン」、「チーズ」などを入れました。

「チョコ」も入ってます。

完全なおやつになっておりました。

私も柏の葉店で習ったのでうまく出来ました。

次は「タコ」を買ってきたいと思います。

佐藤でした。

 

ステイ

2020.05.01

IMG_2434

 

 

IMG_2437

 

ホーム

カレーうどん

2020.04.27

皆様、こんにちは。

またまたお食事ネタの佐藤です。

顔が丸くなってきました。

先日のお休みに「カレーうどん」を作ってみました。

ちなみに「本田技研工業株式会社」は金曜日のお昼は「カレーうどん」を社員が食べる伝統があるそうです。

なぜなのか?気になる方は調べてみてくださいませ。

出来上がりはこんな感じです。

うどんIMG_0944

子供達も喜んでくれました。

隠し味の「山椒」が効いてます。

休みの度に料理を作るのが楽しみになってきました。

コロナが収束するまで太り続ける佐藤でした。